Repiquage des semis de Septembre

La majorité des plants semés en septembre vient d’être repiquée sous la serre tunnel grâce aux efforts conjugués des élèves de 4ème et 3ème en EPI Agricole et des services de fermes du jeudi.

 

Les premières salades devraient être servies au restaurant scolaire dès la rentrée, d’autres légumes suivront comme des choux fleurs, betteraves, épinards, mâche, radis et jeunes pousses en mélange.

 

Les élèves ont construit des bacs et les ont remplis de fumier bien composté, ce système va permettre de mieux gérer les adventices et d’éviter le tassement du sol par les passages du tracteur.

 

Sur les photos, vous pouvez voir les semis dans la serre de multiplication, les jeunes plants dans la même serre et le résultat final, le repiquage dans la serre tunnel avec les bacs à droite, deux bandes plastifiées au milieu et une bande toilée à gauche. Trois techniques pour limiter au maximum les adventices.

Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...
Troc textile 2025
Dans le cadre de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, les élèves des classes de 4ème et 3ème...
Les 2ndes VV à la journée GPS et Autoguidage
Le 16 octobre 2025, les élèves de Seconde Vigne et Vin ont participé à une journée dédiée au GPS, à...
Les 1ères SAPAT à la Croisée des Arts
Dans le cadre de leur module Arts, Spectacle et Thérapie, les élèves de Première SAPAT, accompagnés de leur enseignante Françoise...