Objectifs de la formation :
Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes :
- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- Interagir avec son environnement social.
- Mettre en œuvre des techniques de commerce.
- Conseiller sa clientèle.
Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques.
Prérequis
- Avoir moins de 30 ans
- Avoir min 15 ans et terminé la 3ème.
Durée de la formation et délai d'accès
- Formation en 2 ans, d’oct. à juin
- 840h en centre de formation, le reste en entreprise.
- Entrée de juillet à décembre.
- Possibilité de faire cette formation en 1 an, si vous avez déjà un diplôme au moins équivalent.
Public concerné
Accessible aux personnes en situation de handicap.
Toutes personnes souhaitant acquérir des compétences dans le domaine du commerce des produits laitiers transformés.
- Les personnes atteintes de handicap et souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement, afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts :
Alexandra CARTIER
Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d'apprentissage :
Nadya CHAFFAUT
06 45 56 61 23
Enseignements
Matières | Heure par semaine |
Hist. / Géo/ ESC et Economie | 4 |
PSE |
2 |
Vie de classe |
1 |
Informatique |
1 |
Mathématiques | 2 |
Physique / Chimie |
2 |
Anglais | 2 |
Français | 4 |
Sport | 3 |
Crémier / Fromager | 12 |
Chef d’oeuvre |
2 |
TOTAL | 35 |
Taux d'obtention
2023 : 85,71%
2024 : 50%
Coût de la formation
Aucun frais de scolarité
Montant de la prestation : 7 000 € net de taxe
Prise en charge par l’OPCO à hauteur de : 7 000 €
Modalité d'évaluation
7 Epreuves Ponctuelles Terminales