CAP
Crémier Fromager (CF)

Objectifs de la formation :

Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes : 

  • Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux 
  • Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle 
  • Interagir avec son environnement social. 
  • Mettre en œuvre des techniques de commerce. 
  • Conseiller sa clientèle. 

Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques. 

Prérequis

  • Avoir moins de 30 ans  
  • Avoir min 15 ans et terminé la 3ème. 

Durée de la formation et délai d'accès

  • Formation en 2 ans, d’oct. à juin
  • 840h en centre de formation, le reste en entreprise.
  • Entrée de juillet à décembre.
  • Possibilité de faire cette formation en 1 an, si vous avez déjà un diplôme au moins équivalent.

Public concerné

Accessible aux personnes en situation de handicap.

  • Toutes personnes souhaitant acquérir des compétences dans le domaine du commerce des produits laitiers transformés. 

  • Les personnes atteintes de handicap et souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement, afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. 
Contacts :
Alexandra CARTIER
Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d'apprentissage :
Nadya CHAFFAUT

nadya.chaffaut@cneap.fr

06 45 56 61 23​

Enseignements

Matières  Heure par semaine 
Hist. / Géo/ ESC et Economie   4  
PSE
2  
Vie de classe
1  
Informatique
1  
Mathématiques   2  
Physique / Chimie
2  
Anglais   2  
Français   4  
Sport   3  
Crémier / Fromager   12
Chef d’oeuvre
2  
TOTAL   35  

Taux d'obtention

2023 : 85,71%

Coût de la formation

Aucun frais de scolarité

Montant de la prestation : 7 000 € net de taxe  

Prise en charge par l’OPCO à hauteur de : 7 000 € 

Modalité d'évaluation

7 Epreuves Ponctuelles Terminales