CAPa
Service aux personnes et Vente en espace rural
(SAPVER)

Objectifs de la formation :

Vous serez formés et évalués sur les compétences suivantes : 

  • Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux 
  • Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle 
  • Interagir avec son environnement social. 
  • Mettre en œuvre des techniques d’aide aux personnes. 
  • Mettre en œuvre des techniques de commerce de proximité. 

Vous serez amenés à suivre des cours théoriques et à réaliser des travaux pratiques.

Prérequis

  • Avoir moins de 30 ans  
  • Avoir min 15 ans et terminé la 3ème. 

Durée de la formation et délai d'accès

  • Formation en 2 ans, d’octobre à juin.
  • 840h en centre de formation, le reste en entreprise.
  • Entrée de juillet à décembre.
  • Possibilité de faire cette formation en 1 an, si vous avez déjà un diplôme au moins équivalent.

Public concerné

Accessible aux personnes en situation de handicap.

  • Toutes personnes souhaitant acquérir des compétences dans le domaine du service aux personnes et au commerce de proximité. 

  • Les personnes atteintes de handicap et souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement, afin d’étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. 
Contacts :
Stéphanie BARRA
Nous vous accompagnons dans votre recherche de maitre d'apprentissage :
Nadya CHAFFAUT

nadya.chaffaut@cneap.fr

06 45 56 61 23

Enseignements

Matières 

Heure par semaine 

Français  

3  

ESC  

5  

Vie de classe  

1  

Anglais  

2  

Commerce  

4  

Info  

1  

PSE  

1  

Physique/chimie  

1  

Economie  

3  

Hist/Géo  

3  

Service à la personne  

3  

MIP  

3  

Math  

3  

EPS  

4  

TOTAL  

35  

Taux d'obtention

2020 : NC 

2021 : 100% 

2022 : 100%

2023 : 87,5%

Coût de la formation

Aucun frais de scolarité à prévoir

Montant de la prestation : 5 766 € net de taxe  

Prise en charge par l’OPCO à hauteur de : 5 766 €

Modalité d'évaluation

12 Contrôles en Cours de Formation  

1 Epreuve Ponctuelle Terminale