Journée de l’abeille (suite)

Nos élèves de Première Vigne et Vin, encadrés par leurs enseignantes Marie-José GARGUIL et Marie MONCHAL, ont récemment effectué leur stage développement durable à l’occasion de la journée de l’abeille.

Durant ce stage, ils ont participé à diverses activités enrichissantes :

Dégustation de miel : Une découverte des différentes variétés de miel du terroir, mettant en avant les subtilités et les saveurs uniques de ce trésor naturel.

Escape game : Un défi éducatif qui a permis aux élèves de mieux comprendre l’importance des abeilles dans notre écosystème.

Découverte de l’anatomie de l’abeille : Une plongée fascinante dans le monde de ces petites pollinisatrices, essentiel pour notre biodiversité.

Construction de ruches : Une activité pratique et créative pour contribuer à la préservation des abeilles.

Un grand bravo à nos élèves pour leur engagement et leur enthousiasme et un grand merci aux enseignantes pour leur dévouement.

La Science taille XX elles
Conférence sur la place de la femme dans la science, racontée par Laurence BLANCHARD.
Taille des vignes
Nos élèves de 1ère VV poursuivent la taille dans les vignes pédagogiques.
En route pour une randonnée prévention & sécurité
Dans le cadre de leur stage santé, les élèves de SAPAT ont travaillé autour des IST et du circuit du...
#11marsjelis
Le 11 mars à 10h10, notre établissement se joint à la campagne nationale du quart d’heure de lecture.