Journée de l’abeille (suite)

Nos élèves de Première Vigne et Vin, encadrés par leurs enseignantes Marie-José GARGUIL et Marie MONCHAL, ont récemment effectué leur stage développement durable à l’occasion de la journée de l’abeille.

Durant ce stage, ils ont participé à diverses activités enrichissantes :

Dégustation de miel : Une découverte des différentes variétés de miel du terroir, mettant en avant les subtilités et les saveurs uniques de ce trésor naturel.

Escape game : Un défi éducatif qui a permis aux élèves de mieux comprendre l’importance des abeilles dans notre écosystème.

Découverte de l’anatomie de l’abeille : Une plongée fascinante dans le monde de ces petites pollinisatrices, essentiel pour notre biodiversité.

Construction de ruches : Une activité pratique et créative pour contribuer à la préservation des abeilles.

Un grand bravo à nos élèves pour leur engagement et leur enthousiasme et un grand merci aux enseignantes pour leur dévouement.

Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...
Nos élèves au cœur du développement durable
Les 1ere VV ont effectués leur deuxième journée de santé développement durable.