Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Fabrication de la gelée de coing

Jeudi 25 novembre 2021, les pré-apprentis ont fabriqué de la gelée de coing.

Madame Laurence JULIEN, la formatrice a mis les apprenants en situation professionnelle au sein de la légumerie.

L’objectif était de faire découvrir les étapes du processus de fabrication-transformation jusqu’à la mise en pots de la gelée, à partir des produits saisonniers et de notre territoire.

Cette activité touche plusieurs univers professionnel, ce qui permet d’ouvrir le regard des apprenants sur les métiers possibles.

Concours des vins de la Foire de Brignoles 2024
Les élèves de Terminale VV et les apprentis BTSa TC ont participé au concours des vins de la Foire de...
Visite de la SCOPTI
Les élèves de 4ème EPI ont visité la SCOPTI, coopérative de fabrication de thés et de tisanes.
Exposition de Régis DEMIRCI
Les élèves de 3ème EPI Social ont installé l'exposition photographique de Régis DEMIRCI.
L'agriculture vue par les jeunes dans la presse
Un article de Var Matin paru le Lundi 19 Février 2024 sur la vision des jeunes de l'agriculture de demain.