Vinification du blanc

Cette semaine a été riche en émotions pour nos élèves de seconde vigne et vin !

Lundi, ils ont participé aux vendanges avec enthousiasme et savoir-faire. Aujourd’hui, ils ont plongé dans l’étape passionnante de la vinification du blanc.

C’est avec beaucoup de soin et de précision qu’ils ont transformé les raisins fraîchement récoltés en un vin blanc prometteur. Une belle opportunité pour eux de mettre en pratique leurs connaissances et de découvrir les mystères de la fermentation.

Le Campus Provence Verte engagé contre le décrochage scolaire grâce au soutien du FSE+
Le Campus Provence Verte s’engage activement dans la lutte contre le décrochage scolaire grâce au soutien du Fonds Social Européen Plus...
Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...