Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
Un geste solidaire pour l’environnement et la santé
Les élèves de 3ème EPI Agricole ont ramassé des canettes dans la cour au profit de l'association Téhani.
Nous sommes maintenant sur TikTok
C'est officiel, retrouvez-nous dès aujourd'hui sur TikTok sous le nom @leapstmaximin.
Échanges enrichissants sur l'agriculture de demain
Trois représentants du Département du Var ont échangé avec nos élèves de Bac Pro sur l'agriculture de demain.
Découverte d'un élevage de vaches Aubrac à Barjols
Les élèves de Terminale CGEA PE se sont rendus à Barjols sur l'exploitation d'Hugues CASTELLIN.