Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
La Science taille XX elles
Conférence sur la place de la femme dans la science, racontée par Laurence BLANCHARD.
Taille des vignes
Nos élèves de 1ère VV poursuivent la taille dans les vignes pédagogiques.
En route pour une randonnée prévention & sécurité
Dans le cadre de leur stage santé, les élèves de SAPAT ont travaillé autour des IST et du circuit du...
#11marsjelis
Le 11 mars à 10h10, notre établissement se joint à la campagne nationale du quart d’heure de lecture.