Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
La démo de matériels innovants dans la presse
Un article de Var Matin paru le Vendredi 04 Octobre 2024 sur une démonstration de matériels innovants en viticulture.
Animation à la Marjolaine
Les élèves de 3ème EPI social ont proposé une activité spectacle aux résidents de l'EHPAD de la Marjolaine.
Invitation au Festival Alimenterre 2024
Ne manquez pas notre projection-débat du film "La théorie du boxeur" dans le cadre du Festival Alimenterre !
Semaine bleue au Campus Provence Verte
Les élèves de Première SAPAT ont eu le plaisir d’accueillir nos aînés lors d'un après-midi rempli d'activités.