Journée autour du parfum

Les élèves de Première Vigne Vin, accompagnés de leur enseignante Marie-José GARGUIL et Morgane LORRAIN, ont été accueillis par Bastien REBUFFEL, Ancien élève, au Clos de Notre Dame à Fayence, domaine en production de vin et de plantes à parfum. Les élèves ont pu s’exercer à la cueillette de roses sous les explications avisées.

La journée s’est poursuite par une visite de la parfumerie de Fragonard, à Grasse. Les élèves ont pu découvrir le processus de fabrication de parfums et de savons de la Maison Fragonard. La visite s’est conclue par un exercice de reconnaissance des odeurs .

Le Campus Provence Verte engagé contre le décrochage scolaire grâce au soutien du FSE+
Le Campus Provence Verte s’engage activement dans la lutte contre le décrochage scolaire grâce au soutien du Fonds Social Européen Plus...
Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...