Repiquage des semis de Septembre

La majorité des plants semés en septembre vient d’être repiquée sous la serre tunnel grâce aux efforts conjugués des élèves de 4ème et 3ème en EPI Agricole et des services de fermes du jeudi.

 

Les premières salades devraient être servies au restaurant scolaire dès la rentrée, d’autres légumes suivront comme des choux fleurs, betteraves, épinards, mâche, radis et jeunes pousses en mélange.

 

Les élèves ont construit des bacs et les ont remplis de fumier bien composté, ce système va permettre de mieux gérer les adventices et d’éviter le tassement du sol par les passages du tracteur.

 

Sur les photos, vous pouvez voir les semis dans la serre de multiplication, les jeunes plants dans la même serre et le résultat final, le repiquage dans la serre tunnel avec les bacs à droite, deux bandes plastifiées au milieu et une bande toilée à gauche. Trois techniques pour limiter au maximum les adventices.

Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...