Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
Les 2ndes VV à la journée GPS et Autoguidage
Le 16 octobre 2025, les élèves de Seconde Vigne et Vin ont participé à une journée dédiée au GPS, à...
Les 1ères SAPAT à la Croisée des Arts
Dans le cadre de leur module Arts, Spectacle et Thérapie, les élèves de Première SAPAT, accompagnés de leur enseignante Françoise...
Intervention de l'Association Handibou
Le 14 octobre 2025, comme chaque année, Pascal VEILLET de l’association Handibou est venu à la rencontre des élèves de...
Semaine de la vie au Campus Provence Verte
Le 07 octobre 2025, dans le cadre de la Semaine de la vie, les élèves de 3ème EPI Social se...