Sensibilisation au gaspillage alimentaire

 
Dans le cadre de notre engagement à réduire le gaspillage alimentaire au sein de notre lycée agricole, Nathalie CUILLEIRIES, dans le cadre de l’EPI Social Activités de Loisirs avec ses classes de 4ème et 3ème, a travaillé sur des actions de sensibilisation autour de ce thème.
 
Les élèves ont d’abord été sensibilisés en classe sur l’importance de ne pas gaspiller, puis des affiches ont été réalisées et exposées à la cantine scolaire pour aider l’ensemble des élèves à adopter des comportements plus responsables, avec l’aide de Patricia GALANT.
 
Enfin, nous avons eu la chance de visiter une association ancrée sur notre territoire depuis 2016 qui œuvre à cette cause (ASP Saint Maximin). Les élèves ont pu visiter le local, interviewer la présidente de l’association et échanger avec les bénévoles autour d’un petit déjeuner offert gracieusement.
 
Nous les remercions chaleureusement pour leur accueil et la mine d’informations fournies… D’autres projets vont probablement voir le jour avec eux…
 
Un grand bravo à nos jeunes pour leur engagement et leur enthousiasme pour ce projet !
Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...