Reconnectons notre jeunesse au Vivant et à la Nature

– Combien de jeunes ont eu la chance de caresser une vache ou de voir un veau de près ? Trop peu…
Qui connaît vraiment l’origine du lait dans son yaourt ou ce qu’il y a dans un jus de raisin, au-delà du fruit lui-même ?
–  Et pourquoi les circuits courts sont-ils si importants pour l’avenir de notre alimentation ?

C’est le moment de remettre les pieds sur terre et de réapprendre le lien fondamental entre l’agriculture, l’alimentation et la biodiversité.

Nos élèves des filières PE et VV ont eu la chance de se rendre au Lycée Janetti pour échanger avec leurs camarades de l’Éducation Nationale. C’était une occasion unique de partager des savoirs et de construire ensemble l’agriculture et l’alimentation de demain !

Et pour les enseignants des filières générales, une opportunité de présenter aux élèves de l’EN la spécialité Bio/Écologie et le Bac STAV.

Un grand merci aux élèves, à toute l’équipe des enseignants techniques et ceux engagés dans les filières générales et technologiques pour leur implication ! 

Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...
Troc textile 2025
Dans le cadre de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, les élèves des classes de 4ème et 3ème...
Les 2ndes VV à la journée GPS et Autoguidage
Le 16 octobre 2025, les élèves de Seconde Vigne et Vin ont participé à une journée dédiée au GPS, à...
Les 1ères SAPAT à la Croisée des Arts
Dans le cadre de leur module Arts, Spectacle et Thérapie, les élèves de Première SAPAT, accompagnés de leur enseignante Françoise...