– Combien de jeunes ont eu la chance de caresser une vache ou de voir un veau de près ? Trop peu…
– Qui connaît vraiment l’origine du lait dans son yaourt ou ce qu’il y a dans un jus de raisin, au-delà du fruit lui-même ?
– Et pourquoi les circuits courts sont-ils si importants pour l’avenir de notre alimentation ?
C’est le moment de remettre les pieds sur terre et de réapprendre le lien fondamental entre l’agriculture, l’alimentation et la biodiversité.
Nos élèves des filières PE et VV ont eu la chance de se rendre au Lycée Janetti pour échanger avec leurs camarades de l’Éducation Nationale. C’était une occasion unique de partager des savoirs et de construire ensemble l’agriculture et l’alimentation de demain !
Et pour les enseignants des filières générales, une opportunité de présenter aux élèves de l’EN la spécialité Bio/Écologie et le Bac STAV.
Un grand merci aux élèves, à toute l’équipe des enseignants techniques et ceux engagés dans les filières générales et technologiques pour leur implication !
