L’Agriculture “Bio”, un modèle pour les Restaurants scolaires

L’exploitation du Lycée fait le “pari” qu’il est possible de mettre en place des calendrier techniques adaptés aux rythmes de l’activité d’un Restaurant scolaire, tout en respectant le cahier de certification “Bio”. L’exploitation agricole est en conversion “Bio”, depuis le 23 octobre 2013. Salades, tomates, choux, épinards, pommes de terre, courgettes, yaourts au lait de chèvres, … et bientôt de la volaille de chair… Bref, les élèves et apprentis sont intégrés dans les processus de production, et tous les produits sont consommés au restaurant scolaire du lycée agricole.

 

Par ailleurs, en lien avec la SAFER, la Chambre d’Agriculture du Var, l’ADEAR, les élus locaux, … des jeunes s’installeront d’ici moins d’une année, sur la plaine de St Maximin.

 

Un Projet qui a du “sens” !

 

vigne1 serre traite

Liens pratiques

Formations

Contact

Lycée Privé Provence Verte
Sous contrat avec le Ministère
de l’Agriculture
Chemin du Prugnon
83470 Saint Maximin

Téléphone : 04 94 86 52 93
Fax : 04 94 59 78 91
E-mail : st-maximin@cneap.fr

Mentions légales

Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...
Nos élèves au cœur du développement durable
Les 1ere VV ont effectués leur deuxième journée de santé développement durable.