L’Agriculture “Bio”, un modèle pour les Restaurants scolaires

L’exploitation du Lycée fait le “pari” qu’il est possible de mettre en place des calendrier techniques adaptés aux rythmes de l’activité d’un Restaurant scolaire, tout en respectant le cahier de certification “Bio”. L’exploitation agricole est en conversion “Bio”, depuis le 23 octobre 2013. Salades, tomates, choux, épinards, pommes de terre, courgettes, yaourts au lait de chèvres, … et bientôt de la volaille de chair… Bref, les élèves et apprentis sont intégrés dans les processus de production, et tous les produits sont consommés au restaurant scolaire du lycée agricole.

 

Par ailleurs, en lien avec la SAFER, la Chambre d’Agriculture du Var, l’ADEAR, les élus locaux, … des jeunes s’installeront d’ici moins d’une année, sur la plaine de St Maximin.

 

Un Projet qui a du “sens” !

 

vigne1 serre traite

Liens pratiques

Formations

Contact

Lycée Privé Provence Verte
Sous contrat avec le Ministère
de l’Agriculture
Chemin du Prugnon
83470 Saint Maximin

Téléphone : 04 94 86 52 93
Fax : 04 94 59 78 91
E-mail : st-maximin@cneap.fr

Mentions légales

La Science taille XX elles
Conférence sur la place de la femme dans la science, racontée par Laurence BLANCHARD.
Taille des vignes
Nos élèves de 1ère VV poursuivent la taille dans les vignes pédagogiques.
En route pour une randonnée prévention & sécurité
Dans le cadre de leur stage santé, les élèves de SAPAT ont travaillé autour des IST et du circuit du...
#11marsjelis
Le 11 mars à 10h10, notre établissement se joint à la campagne nationale du quart d’heure de lecture.