Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

L’Agriculture “Bio”, un modèle pour les Restaurants scolaires

L’exploitation du Lycée fait le “pari” qu’il est possible de mettre en place des calendrier techniques adaptés aux rythmes de l’activité d’un Restaurant scolaire, tout en respectant le cahier de certification “Bio”. L’exploitation agricole est en conversion “Bio”, depuis le 23 octobre 2013. Salades, tomates, choux, épinards, pommes de terre, courgettes, yaourts au lait de chèvres, … et bientôt de la volaille de chair… Bref, les élèves et apprentis sont intégrés dans les processus de production, et tous les produits sont consommés au restaurant scolaire du lycée agricole.

 

Par ailleurs, en lien avec la SAFER, la Chambre d’Agriculture du Var, l’ADEAR, les élus locaux, … des jeunes s’installeront d’ici moins d’une année, sur la plaine de St Maximin.

 

Un Projet qui a du “sens” !

 

vigne1 serre traite

Liens pratiques

Formations

Contact

Lycée Privé Provence Verte
Sous contrat avec le Ministère
de l’Agriculture
Chemin du Prugnon
83470 Saint Maximin

Téléphone : 04 94 86 52 93
Fax : 04 94 59 78 91
E-mail : st-maximin@cneap.fr

Mentions légales

Nos chevaux partent en congés
Nos chevaux sont partis en pension chez nos partenaires pour la période estivale.
A la découverte du patrimoine varois
Les prépa-apprentis ont visité le Musée des Gueules rouges et l'Abbaye de la Celle.
Création de fuseaux de lavande
Les élèves de 4ème EPI social ont réalisé des fuseaux de lavande.
Atelier jouets en tissu recyclé
Les élèves de 4ème EPI Social on t fabriqué des jouets en tissu recyclé pour les chiens d'un refuge.