Immersion au cœur du brassage artisanal

Nous avons eu la chance d’être accueillis à la Brasserie Artisanale de Provence (BAP) à Rousset, où le brasseur nous a ouvert les portes de son atelier en pleine production.

Les apprentis en BTSa Technico-Commercial (1re et 2e année) et CS TCPF ont découvert toutes les étapes du brassage et l’importance des ingrédients pour obtenir une bière artisanale de caractère. Certains ont même eu l’opportunité de participer directement au processus sous l’œil expert du brasseur .

Un grand merci à Nicolas STENGEL, zythologue, qui a initié cette visite dans le cadre de son module spécial bière cette semaine. Une expérience aussi enrichissante que savoureuse.

Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...
Nos élèves au cœur du développement durable
Les 1ere VV ont effectués leur deuxième journée de santé développement durable.