Fabrication de la gelée de coing

Jeudi 25 novembre 2021, les pré-apprentis ont fabriqué de la gelée de coing.

Madame Laurence JULIEN, la formatrice a mis les apprenants en situation professionnelle au sein de la légumerie.

L’objectif était de faire découvrir les étapes du processus de fabrication-transformation jusqu’à la mise en pots de la gelée, à partir des produits saisonniers et de notre territoire.

Cette activité touche plusieurs univers professionnel, ce qui permet d’ouvrir le regard des apprenants sur les métiers possibles.

Les 2ndes VV à la journée GPS et Autoguidage
Le 16 octobre 2025, les élèves de Seconde Vigne et Vin ont participé à une journée dédiée au GPS, à...
Les 1ères SAPAT à la Croisée des Arts
Dans le cadre de leur module Arts, Spectacle et Thérapie, les élèves de Première SAPAT, accompagnés de leur enseignante Françoise...
Intervention de l'Association Handibou
Le 14 octobre 2025, comme chaque année, Pascal VEILLET de l’association Handibou est venu à la rencontre des élèves de...
Semaine de la vie au Campus Provence Verte
Le 07 octobre 2025, dans le cadre de la Semaine de la vie, les élèves de 3ème EPI Social se...