Atelier Cuisine de Noël

Dans le cadre de la semaine à thème des FPA, en l’occurrence celle du goût où les saveurs  riment avec festivités de Noël, les prépa-apprentis ont fabriqué des sablés de Noël. L’objectif fut de faire découvrir des recettes avec l’apprentissage technique du travail de la pâte et de la cuisson.

Mais, ceci aura été, pareillement, le moment pour les adolescents d’apprendre afin de reproduire la recette chez eux notamment à l’approche des fêtes.

L’atelier a pu se dérouler sous le regard bienveillant de leur formatrice Charline COMTE.

Ils ont également fabriqué des chocolats de Noël.

Ce fut l’occasion de laisser libre cours à la créativité de chaque adolescent.

Un bon moment passé sous la responsabilité de leur formatrice Sandra DOMATO.

La Science taille XX elles
Conférence sur la place de la femme dans la science, racontée par Laurence BLANCHARD.
Taille des vignes
Nos élèves de 1ère VV poursuivent la taille dans les vignes pédagogiques.
En route pour une randonnée prévention & sécurité
Dans le cadre de leur stage santé, les élèves de SAPAT ont travaillé autour des IST et du circuit du...
#11marsjelis
Le 11 mars à 10h10, notre établissement se joint à la campagne nationale du quart d’heure de lecture.