Atelier Cuisine de Noël

Dans le cadre de la semaine à thème des FPA, en l’occurrence celle du goût où les saveurs  riment avec festivités de Noël, les prépa-apprentis ont fabriqué des sablés de Noël. L’objectif fut de faire découvrir des recettes avec l’apprentissage technique du travail de la pâte et de la cuisson.

Mais, ceci aura été, pareillement, le moment pour les adolescents d’apprendre afin de reproduire la recette chez eux notamment à l’approche des fêtes.

L’atelier a pu se dérouler sous le regard bienveillant de leur formatrice Charline COMTE.

Ils ont également fabriqué des chocolats de Noël.

Ce fut l’occasion de laisser libre cours à la créativité de chaque adolescent.

Un bon moment passé sous la responsabilité de leur formatrice Sandra DOMATO.

Organisation d'un Troc-Textile
Le Campus organise un Troc-Texile du 14 au 22 novembre 2024 pour sensibiliser à l'impact des vêtements sur l'environnement.
Evènement musical en approche !
Laura MARCHESINI, en 2nde GT se produira lors de la pause méridienne le mardi 05 novembre 2024.
Reconnectons notre jeunesse au Vivant et à la Nature
Nos élèves de PE et VV se sont rendus au Lycée Janetti pour échanger avec leurs camarades sur l'agriculture et...
Retour d'une belle tradition à l'Internat !
Nous avons remis au goût du jour une soirée festive pour célébrer les anniversaires de nos élèves avec un goûter...