Atelier Cuisine de Noël

Dans le cadre de la semaine à thème des FPA, en l’occurrence celle du goût où les saveurs  riment avec festivités de Noël, les prépa-apprentis ont fabriqué des sablés de Noël. L’objectif fut de faire découvrir des recettes avec l’apprentissage technique du travail de la pâte et de la cuisson.

Mais, ceci aura été, pareillement, le moment pour les adolescents d’apprendre afin de reproduire la recette chez eux notamment à l’approche des fêtes.

L’atelier a pu se dérouler sous le regard bienveillant de leur formatrice Charline COMTE.

Ils ont également fabriqué des chocolats de Noël.

Ce fut l’occasion de laisser libre cours à la créativité de chaque adolescent.

Un bon moment passé sous la responsabilité de leur formatrice Sandra DOMATO.

Les 2ndes VV à la journée GPS et Autoguidage
Le 16 octobre 2025, les élèves de Seconde Vigne et Vin ont participé à une journée dédiée au GPS, à...
Les 1ères SAPAT à la Croisée des Arts
Dans le cadre de leur module Arts, Spectacle et Thérapie, les élèves de Première SAPAT, accompagnés de leur enseignante Françoise...
Intervention de l'Association Handibou
Le 14 octobre 2025, comme chaque année, Pascal VEILLET de l’association Handibou est venu à la rencontre des élèves de...
Semaine de la vie au Campus Provence Verte
Le 07 octobre 2025, dans le cadre de la Semaine de la vie, les élèves de 3ème EPI Social se...