Atelier Cuisine de Noël

Dans le cadre de la semaine à thème des FPA, en l’occurrence celle du goût où les saveurs  riment avec festivités de Noël, les prépa-apprentis ont fabriqué des sablés de Noël. L’objectif fut de faire découvrir des recettes avec l’apprentissage technique du travail de la pâte et de la cuisson.

Mais, ceci aura été, pareillement, le moment pour les adolescents d’apprendre afin de reproduire la recette chez eux notamment à l’approche des fêtes.

L’atelier a pu se dérouler sous le regard bienveillant de leur formatrice Charline COMTE.

Ils ont également fabriqué des chocolats de Noël.

Ce fut l’occasion de laisser libre cours à la créativité de chaque adolescent.

Un bon moment passé sous la responsabilité de leur formatrice Sandra DOMATO.

Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...