Les soins de la vigne par les 1ères SAPAT

Dans le cadre du module MAP Alimentation Saine et Locale, les Premières SAPAT A, accompagnés par Madame GARBINI, sont allées prêter mains fortes aux enseignantes en viticulture, Mesdames GARGUIL et BONIFACI, avec leurs élèves de Seconde VV pour l’ébourgeonnage.

Des questions sur une pratique différente, de l’intérêt et au final une super matinée !
Un échange de compétences entre jeunes de filières différentes.
L’aventure du Vivant, c’est ça aussi : découvrir d’autres filières, s’enrichir.

✍️ Lola AYMES, Première SAPAT A.

Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...