Fabrication de la gelée de coing

Jeudi 25 novembre 2021, les pré-apprentis ont fabriqué de la gelée de coing.

Madame Laurence JULIEN, la formatrice a mis les apprenants en situation professionnelle au sein de la légumerie.

L’objectif était de faire découvrir les étapes du processus de fabrication-transformation jusqu’à la mise en pots de la gelée, à partir des produits saisonniers et de notre territoire.

Cette activité touche plusieurs univers professionnel, ce qui permet d’ouvrir le regard des apprenants sur les métiers possibles.

Le Campus Provence Verte engagé contre le décrochage scolaire grâce au soutien du FSE+
Le Campus Provence Verte s’engage activement dans la lutte contre le décrochage scolaire grâce au soutien du Fonds Social Européen Plus...
Concours MAF Crémier-Fromager 2025
L’un de nos apprenants, Matysse LENTINI, s’est brillamment illustré en décrochant la médaille d’or au Concours "Un des Meilleurs Apprentis...
Opération sauvetage
un camion transportant des veaux était en panne sur le parking de covoiturage, à proximité du péage de l’autoroute. Les...
Concours régional
Les apprentis Mathis et Joris ont participé au concours régional de reconnaissance des végétaux au jardin ethnobotanique de Salagon à...