Reconnectons notre jeunesse au Vivant et à la Nature

– Combien de jeunes ont eu la chance de caresser une vache ou de voir un veau de près ? Trop peu…
Qui connaît vraiment l’origine du lait dans son yaourt ou ce qu’il y a dans un jus de raisin, au-delà du fruit lui-même ?
–  Et pourquoi les circuits courts sont-ils si importants pour l’avenir de notre alimentation ?

C’est le moment de remettre les pieds sur terre et de réapprendre le lien fondamental entre l’agriculture, l’alimentation et la biodiversité.

Nos élèves des filières PE et VV ont eu la chance de se rendre au Lycée Janetti pour échanger avec leurs camarades de l’Éducation Nationale. C’était une occasion unique de partager des savoirs et de construire ensemble l’agriculture et l’alimentation de demain !

Et pour les enseignants des filières générales, une opportunité de présenter aux élèves de l’EN la spécialité Bio/Écologie et le Bac STAV.

Un grand merci aux élèves, à toute l’équipe des enseignants techniques et ceux engagés dans les filières générales et technologiques pour leur implication ! 

Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...