Journée de l’abeille (suite)

Nos élèves de Première Vigne et Vin, encadrés par leurs enseignantes Marie-José GARGUIL et Marie MONCHAL, ont récemment effectué leur stage développement durable à l’occasion de la journée de l’abeille.

Durant ce stage, ils ont participé à diverses activités enrichissantes :

Dégustation de miel : Une découverte des différentes variétés de miel du terroir, mettant en avant les subtilités et les saveurs uniques de ce trésor naturel.

Escape game : Un défi éducatif qui a permis aux élèves de mieux comprendre l’importance des abeilles dans notre écosystème.

Découverte de l’anatomie de l’abeille : Une plongée fascinante dans le monde de ces petites pollinisatrices, essentiel pour notre biodiversité.

Construction de ruches : Une activité pratique et créative pour contribuer à la préservation des abeilles.

Un grand bravo à nos élèves pour leur engagement et leur enthousiasme et un grand merci aux enseignantes pour leur dévouement.

Plantation à la Maison de retraite de St-Maximin
Un groupe d’élèves de 3ème a apporté son aide pour la plantation d’arbres à la maison de retraite de Saint-Maximin....
Séances de golf pour les 2ndes GT
Dans le cadre de l’option Sport Nature, les élèves de 2nde Générale et Technologique s’initie au golf, à Nans-les-Pins. Après...
Récolte des olives à Barjols
Nos élèves de 2nde Vigne et Vin ont récolté des olives à Barjols. Une belle immersion dans le savoir-faire méditerranéen...
Vers une démarche plus vertueuse sur le plan énergétique
Le Campus Provence Verte a été accompagné par GREENTA dans le cadre du Diag Perf’Immo soutenu par BPI France. Nous...